Отец Ильназа Галявиева: «Сказал бы сыну пару слов «ласковых», поругал бы капитально»

Отец «казанского монстра» рассказал журналистам о жизни семьи после трагедии, устроенной его отпрыском в гимназии №175

По словам мужчины, он до сих пор не виделся с сыном, но ему очень хотелось бы «посмотреть ему в глаза один на один», чтобы «сказать пару слов «ласковых» и «поругать капитально». При этом, он не отказывается от Ильназа – «отец же».

Встреча с сыном может состояться только после экспертизы в Москве, по крайней мере, в этом его заверили следователи. О последних Галявиев-старший высказывается негативно, мол, никакой защиты не предоставили, охрану не выделили: «Вот придут сегодня и убьют, кто захочет».

Жалуется он и на журналистов, которые донимали семью в первые дни после трагедии. Они, якобы, «долбились в дверь», «отключали свет» в щитке и «не давали выйти из квартиры выйти за продуктами». Мать Ильназа «в диком стрессе и не встает с кровати», к отцу, по его собственным словам, «никто претензий не предъявлял, а рабочий коллектив наоборот поддержал».

О том, что у Галявиева-младшего есть заболевание головного мозга родители узнали, когда тот учился в 8 или 9 классе. Тогда их сын начал жаловаться на «сильные головные боли». «Агрессивным он стал с нового года, а так — никаких особых странностей», «агрессии стало как будто больше» полтора месяца назад.

Глава семьи так же опроверг то, что родители съехали подальше от сына из собственной квартиры: «Просто делали ремонт в другом жилище, поэтому он один в квартире остался».