«Разогреет твой чай»: в Казани сняли очередной горящий трамвай

Прокуратура проверит, из-за чего в Казани задымился трамвай.

В пятницу, 2 апреля, в Казани на улице Дементьева загорелся трамвай, видео опубликовали пользователи соцсетей. Прокуратура Татарстана начала проверку причин происшествия.

По данным республиканского главка МЧС, сообщение о пожаре поступило утром в 08:47. Прибывшие на место пожарные выяснили, что открытого огня нет. В салоне трамвая произошло задымление из-за короткого замыкания.

По сообщениям очевидцев, причиной замыкания стали оборвавшиеся провода.

Никто не пострадал. Пассажиры самостоятельно вышли.

С прошлого года в Казани участились случаи возгорания трамваев. Судя по сообщениям СМИ, таких инцидентов было не меньше 6. А особый интерес к горящим трамваям начался после случая в марте 2019 года, когда очевидцам такого пожара удалось снять особенно впечатляющие видео.

За участившиеся пожары в трамваях столицу Татарстана уже критиковал популярный урбанист Илья Варламов, а петербургская мастерская «Пыхтящий Билли» выпустила кружки с надписью: «Горящий трамвай – разогреет твой чай».

О причинах участившихся пожаров уже говорил глава МВД Татарстана Артем Хохоррин. По его словам, главная причина - отсутствие оператора, который уполномочен проводить техосмотр.

На это генеральный директор «Метроэлектротранса» Асфан Галявов ответил, что предприятие заключит договор на техосмотр с уполномоченной компанией уже в первом квартале 2021 года.