Обыски в Челнах: новое дело «Еврогрупп»

Коротко о выемке документов в мэрии автограда, в доме бизнесмена Миронова и офисе его компании.

В четверг в Набережных Челнах сотрудники Следкома и МВД провели серию обысков. Похоже, они вновь связаны с деятельностью ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова.

Рано утром силовики наведались в дом бизнесмена в Белоусе, а также в офис «Еврогрупп». Также обыски проходили в индустриальном парке «Челны».

По данным ИА «Татар-информ», следователи возбудили уголовное дело о «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере».

Уже днем сотрудники СК и УБЭП пришли в исполком города. Там они также изъяли документы, проверили компьютеры и опросили чиновников Управления земельных и имущественных отношений.

Источник агентства сообщил, что следователей интересовали документы, касающиеся продажи земли в центре Челнов. На этих участках позже появился крупный жилой комплекс.

В то же время высказывалась версия, что силовики расследуют махинации в индустриальном парке «Челны».

В мэрии Челнов подчеркнули, что вопросов к действующим мэру и главе исполкома у следственного комитета нет. Документы, которые проверяли силовики касались одного из уголовных дел прошлых лет, которое завели на челнинского предпринимателя.

Напомним, в 2017 году Алексей Миронов уже становился фигурантом уголовного дела. Тогда СКР вскрыл схему, по которой «Еврогрупп» увела у города несколько гектаров земли, на которых потом был построен ЖК «Санрайс Сити». В итоге участки структуры Миронова вернули городу.