Мэрия Челнов показала, как строится полилингвальная школа

Сдать объект планируется уже в июле, а затраты только на оборудование оценили в 300 млн рублей.

В пятницу мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев проверил стройку полилингвальной школы в автограде. Сдать объект планируется уже в июле 2021 года.

Градоначыальник отметил, что только на закупку оборудования для этой школы влсти потратили около 300 млн рублей. Это сопоставимо со стоимостью строительства детского сада, подчеркнул Магдеев.

«Более 500 млн рублей, выделенных от сметы уже использованы. Есть полная уверенность, что задача, которую мы поставили нашим строителям будет в полном объеме выполнена», — передает его слова пресс-служба мэрии Челнов.

Гимназия №59 расположена на проспекте Чулман и будет принимать детей со всех микрорайонов города. Она рассчитана на 1 224 ученика. Отмечается, что актовый зал школы будет вмещать 540 человек.

По данным мэрии, на сегодня в здании завершены работы по монтажу металлоконструкций, системе вентиляции и отопления, уложены напольные плитки на всех этажах.

Стоит напомнить, что строительство школы началось на землях, которые ранее принадлежали структурам Алексея Миронова – руководителя ГК «Еврогрупп» - которым сейчас очень интересуются следователи из Казани.

По проекту гимназия рассчитана на 51 класс: 20 начальных, 25 средних и 6 старших.

Полилингвальные комплексы «Адымнар» открылись в Елабуге и Казани по инициативе Госсоветника РТ Минтимера Шаймиева. Обучение там проходит на трех языках — русском, татарском и английском.