Глава РФПИ пообещал Путину провакцинировать всех желающих россиян до лета

На конец марта в России привились около 10 млн человек, что меньше 10% от населения.

В пятницу президент РФ Владимир Путин встретился с гендиректором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Топ-менеджер пообещал главе государства поставить достаточно вакцины «Спутник V», чтобы привить всех желающих россиян уже к июню.

«По нашим оценкам, мы считаем, что Россия не только сейчас является одним из лидеров по вакцинации в мире, но до июня можно провакцинировать фактически всех желающих россиян за счёт тех производственных возможностей, которые есть в России и за рубежом», — передает слова Дмитриева пресс-служба Кремля.

Он также рассказал, что вакцина, производимая за рубежом, будет частично поставляться обратно в Россию.

На совещании по вакцинации от коронавируса, которое Владимир Путин проводил 22 марта он сообщил, что в стране первую прививку от COVID-19 сделали уже 6,3 млн человек. Еще 4,3 млн человек получили два укола.

Таким образом, 10 дней назад в России число привившихся жителей превышало 10 млн человек. Это меньше 10%.

Месяц назад вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что для формирования коллективного иммунитета доля привившихся и переболевших должна составлять около 60%. Чиновница предполагала, что близкие цифры в России будут достигнуты к августу этого года.