Вашингтон анонсировал новые антироссийские санкции

В черный список попали семи крупных российских чиновников и 14 институтов

Соединенные Штаты введут новые санкции в отношении России из-за ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального. Под ограничения попадут семеро высокопоставленных чиновников, а также 14 институтов.

«Сегодня в рамках решительной реакции ведомств на отравление и лишение свободы оппозиционера Алексея Навального министерство финансов вводит санкции против семи должностных лиц высокого ранга российского правительства. В рамках этих мер Минфин присоединяется к Госдепартаменту и министерству торговли», — передает ТАСС слова представителя администрации США, выступившей на специальном телефонном брифинге для журналистов.

Вашингтон также вводит новые ограничения на экспорт, которые коснутся 14 институтов. Девять из них расположены в России, три – в ФРГ, один – в Швейцарии. Эти учреждения «вовлечены в деятельность, противоречащую американским интересам в сфере национальной безопасности и внешней политики».

По данным агентства Bloomberg, под американские санкции могут попасть руководители российских силовых ведомств. Таким образом, ограничительные меры США будут похожи на те, что вводит Евросоюз.

Белый дом заявил, что США в ближайшие недели ответят на ряд «дестабилизирующих действий» РФ по четырем аспектам, отмечает издание «Подъем». Там подчеркнули, что не намерены добиваться перезагрузки отношений с Россией.