Урбанист раскритиковал уфимские теплые остановки

Аркадий Гершман обвинил уфимских чиновников в популизме из-за теплой остановки у Гостиного двора

Известный блогер и урбанист Аркадий Гершман прогулялся по Уфе и пришел к выводу, что чиновники столицы Башкирии занимаются популизмом. К такому выводу его подтолкнула теплая остановка, установленная недавно возле Гостиного двора.

«В Уфе недавно поставили первую тёплую остановку за 1,3 млн рублей, но все почему-то стоят на улице рядом с ней несмотря на мороз! Глупые пассажиры? Нет», — написал Гершман в Facebook.

Он объяснил, что находящимся внутри остановки не видна дорога, а значит не ясно какой автобус приближается.

«Такие остановки дорого ставить и поддерживать — эти деньги нужно пускать на движение людей, а не на вечное ожидание своего автобуса. Какой смысл в вашей тёплой остановке, если нужный ПАЗик сломался или просто не приехал?», — добавил урабнист.

Он предположил, что если главные маршруты будут ходить с интервалом в 10 минут, то пассажиры не успеют замерзнуть на остановке.  

Власти Уфы не первый раз сталкиваются с критикой урбанистов. Уже несколько раз чиновников ругал топовый блогер Илья Варламов. Он сетовал на уничтожение исторической среды, отмечал плохую уборку дорог и критиковал уфимскую набережную.

В конце февраля глава Башкирии Радий Хабиров пригласил Варламова в республику. Блогер принял это приглашение. Ожидается, что они встретятся в среду, 3 марта.