Кешбэк на Новый год: в России продлили программу компенсации за поездки

Теперь минимальная стоимость путевки ограничиваться не будет.

Правительство России продлило действие программы туристического кешбэка до 10 января будущего года. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Необходимую для получения кешбэка продолжительность тура или проживания в гостинице сократят вдвое – с четырех ночей до двух.

Кроме того, не будет ограничиваться минимальная стоимость путевки. Максимальный размер возврата окажется увеличен с 15 тыс. рублей до 20 тыс.

Первый этап продажи туров с кешбэком прошел с 21 по 28 августа. Второй будет более продолжительным и займет не менее полутора месяцев. «Даты начала и окончания продаж туруслуг с кешбэком будут позднее объявлены Ростуризмом», – говорится в пояснительной записке к постановлению.

Чтобы получить кешбэк, поездку по-прежнему необходимо оплатить картой «Мир». Средства вернутся на нее в течение пяти дней.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане в том числе из-за программы туристического кешбэка загрузка отелей и гостиниц достигла 70%.