Утренний Sntat: Бритни Спирс не свободна, новый прибор для ГИБДД и замминистра образования из Татарс

Какие новости к утру 1 июля?

Бритни Спирс осталась под опекой отца. Бывшая некогда звездой мирового масштаба певица не смогла доказать суду, что может быть самостоятельной. С 2008 года 39-летняя артистка находится под опекой отца, после того как попала в психиатрическую больницу из-за наркомании и алкоголизма.

В ГИБДД анонсировали новые алкотестеры. К 2022 году в распоряжении автоинспекции появится прибор, моментально выявляющий пьяных, заявил глава Госавтоинспекции Михаил Черников. Пока не понятно чем он будет отличаться от уже существующих приборов. Судя по описанию принцип будет таким же – определение паров в выдыхаемом воздухе.

Бывший чиновник Минстроя РТ стал замминистра образования России. Премьер Мишустин назначил Айдара Гатиятова накануне. Последнее время он заведовал имуществом Минобрнауки РФ, а начинал свою карьеру в Дирекции Универсиады.

Создатель интернета продал его исходный код. Тим Бернерс-Ли выставил фрагмент кода WWW на аукцион в качестве NFT-токена. Программист выручил за него $5,43 млн.

В Татарстане жителя села оштрафуют за захват озера. Экологам пожаловались, что мужчина огородил часть берега забором. Также он установил пирс, не получив разрешения.