Утренний Sntat: длинные выходные, отцовский капитал и тяжба ПСО «Казань» с «Самара-Ареной»

Какие новости к утру 1 июня

Единственные длинные выходные лета

Россиянам напомнили об очередных длинных выходных. Они начнутся в субботу 12 июня и продлятся до понедельника 14 июня. Причина в том, что День России в этом году выпадает на субботу. Отметим, что это единственная короткая рабочая неделя наступившего лета.

Врачи рассказали о состоянии жертвы уральского стрелка

В результате беспорядочной стрельбы в Екатеринбурге, устроенной вчера нетрезвым экс-полицейским, была ранена 10-летняя девочка. Как рассказали этим утром в пресс-службе областной детской клинической больницы № 1, пострадавшая была прооперирована и сейчас «ее состояние тяжелое, стабильное».

ПСО «Казань» за свой счет починит «Самара-Арену»

От ПСО «Казань» требуют за свой счет и в течение 30 дней со вступления в силу решения суда устранить более 400 выявленных недостатков «Самара-Арены». Оператор стадиона обратился в суд еще в декабре 2020 года, ПСО пытался перенести разбирательство в казанский арбитраж, но безуспешно.

Новая волна пандемии из-за индийского штамма

Вирусологи из центра «Вектор» сообщили, что не видят предпосылок для появления новой, более серьезной волны пандемии в России из-за индийского штамма коронавируса. По их словам, санитарно-эпидемиологические меры, принимаемые в нашей стране, эффективны против всех возникающих разновидностей коронавируса.

Отцовский капитал

В России предложили ввести «отцовский многодетный капитал» в размере 639 тыс рублей. Он будет выдаваться при рождении трех и более детей в одной семье. Это одна из мер поддержки многодетных семей, разработанных главой комиссии Общественной палаты РФ по демографии Сергем Рыбальченко.