В Казани обсудят размещение дороги к еврейскому кладбищу

Мэрия проведет общественные обсуждения по строительству проезда к иудейскому вероисповедальному кладбищу.

Мэрия Казани назначила общественные обсуждения по проекту планировки дороги к еврейскому кладбищу, размещенному на Мамадышском тракте. Они продлятся от 1 апреля до 6 мая, следует из постановления, опубликованного в сборнике документа мэрии.

Обсуждения будут проходить на сайте dispute.kzn.ru.

Согласно проекту, дорога будет проходить через участки, расположенные недалеко от мусульманского кладбища, также расположенного на пересечении Мамадышского тракта и трассы М7.

Еще в 2017 году главный раввин Казани и Татарстана Ицхак Горелик рассказывал, что иудейское вероисповедальное кладбище вскоре должно появиться в Казани. Под него был выделен земельный участок площадью почти 10 га. Правда тогда говорилось, что речь идет о земле на Самосыровском кладбище. А дорога к нему уже построена.

На следующий год был объявлен тендер на проектирование кладбища. Из техзадания следовало, что зона захоронений будет разделена на три части: для религиозных евреев, нерелигиозных и для не евреев в родстве. Эти участки должны предполагалось разнести не менее чем на 5 метров, либо разделить оградой минимум 1 метр высотой.