Ученые из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта предположили, что уровень смертности от коронавируса Covid-19 может зависеть от национальных особенностей питания. Об этом пишет газета «Известия».
Среди европейских стран наиболее низкий уровень летальности коронавируса выявлен в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии. Самые высокие показатели (не менее 10%) в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании.
По словам авторов, в рацион питания жителей стран первой группы входит еда, которая обладает сильным антиоксидантным действием или активностью против белка АСЕ2.
«Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2 (белок – точка входа SARS-CoV-2 в клетку), такие как сырая или квашеная капуста, в основном потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности, в Корее и на Тайване, и их можно рассматривать как группу с низким уровнем смертности», – отметили авторы исследования.
Питание будет влиять на иммунную систему, только если придерживаться определенного рациона на протяжении нескольких лет. Поменять показатели иммунитета за короткий промежуток времени не получится, подчеркнули специалисты.
Нет комментариев-