Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Названы продукты, от которых нужно отказаться после болезни

Названы продукты, от которых нужно отказаться после болезни
Богатая пробиотиками пища может улучшить пищеварение, а также минимизировать риск побочных эффектов.

Чтобы избежать осложнений после болезни и приема антибиотиков, нужно исключить из рациона такие продукты, как грейпфрут, алкоголь, дрожжи и сахар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на нутрициолога Анну Ивашкевич.

Специалист объяснила, что некоторые препараты способны нарушить микрофлору кишечника. Если после них употреблять указанные выше продукты, это может привести к ухудшению состояния.

«Данные продукты, во-первых, препятствуют правильному усвоению антибиотиков, а также могут спровоцировать тошноту, боль в животе и даже нарушение сердечного ритма», — заметила врач.

По словам врача, само по себе лечение антибиотиками может привести к кандидозу. Сладости и мучные изделия могут усугубить болезнь.

И наоборот, богатая пробиотиками пища, к примеру квашеная капуста (лидер списка), фрукты, овощи, цельнозерновые крупы, шпинат, ягоды облепихи и другие продукты, может улучшить пищеварение, а также минимизировать риск побочных эффектов. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев