Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Население Казани перевалило за 1,3 млн человек

Население Казани перевалило за 1,3 млн человек

Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил в понедельник, что население города выросло и теперь превышает цифру в 1,3 млн человек. Таковы предварительные результаты Всероссийской переписи населения.

Градоначальник подчеркнул, что столица РТ привлекает студентов из других регионов и стран. Сегодня в столице Татарстана обучаются 168 тысяч студентов из 70 стран мира. Доля иногородних студентов составляет более 65%, иностранных – 9,5%, отмечается на сайте мэрии Казани.

Также Метшин озабочен продолжительностью жизни горожан. Он отметил, что по планам власти города собирались добиться средней продолжительности жизни в 76 лет к 2030 году. Но уже сейчас этот показатель достиг 76,3 года. Новая цель мэрии – 80 лет.

Заявление о росте количества казанцев звучит любопытно. Напомним, что число похорон в столице РТ выросло на 70%. Смертность по Татарстану также оказалась весьма высокой.

Кроме того, вопросы вызывает и сама процедура переписи. Как известно, во время ее проведения, случилось некоторое количество скандалов. А после завершения переписи сразу уволился замглавы Росстата Павел Семенов, который курировал ее в прошлом году.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям