Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

На татарстанских ТОСЭРах появятся два новых производства

На татарстанских ТОСЭРах появятся два новых производства
Сегодня в кабмине были рассмотрены заявки от семи будущих и действующих татарстанских ТОСЭРов.

Сегодня в кабмине были рассмотрены заявки от семи будущих и действующих татарстанских ТОСЭРов, сообщает ИА «Татар-информ».

Так, к ТОСЭР «Набережные Челны» присоединится «КАО «Поволжье», где создаст производство формованных изделий из пенополистирола, предназначенных для упаковки бытовой техники или телевизоров. Проект оценивается в 30 млн рублей, а его реализация позволит организовать 25 новых рабочих мест.

На менделеевском же ТОСЭР компания из Йошкар-Олы «Метаскан» локализует производство арочных и грунтовых металлодетекторов, часть из которых уже установлена в некоторых школах республики, в Казани и детсадах. Устройства имеют функцию измерения температуры дистанционным способом у 10−20 движущихся толпой человек. Инвестиции в проект составляют 14,7 млн рублей, деньги в основном пойдут на оборудование производственной площадки.

Также, по данным агентства, в пяти проектах внесены изменения по числу создаваемых рабочих мест, объему плановых инвестиций и стоимости проектов. Среди них «ТЭСК», «АПК «Камский», Haier, «СИМПЛ» и Чистопольский завод пластмасс.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям