Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

На пересмотр вернулось дело челница, который топором зарубил человека

На пересмотр вернулось дело челница, который топором зарубил человека

В Казань на пересмотр вернулось дело жителя Набережных Челнов Алмаза Маликова. В 2020 году он с топором и питбулем напал на сожителя бывшей жены, а затем попытался убить и женщину.

По версии следствия, Маликов развелся в 2018 году, а в 2020–м он с топором и собакой бойцовской породы решил разобраться с бывшей возлюбденной Айгуль и ее новым сожителем. Маликов подкараулил свою бывшую жену с ее новым возлюбленном Бобенко возле места работы женщины.

Маликов подошел к машине Бобенко и начал бить по ней топором. Хозяин авто попытался убежать через пассажирскую дверь, но обвиняемый натравил на него питбуля, а затем побежал сам. В итоге Бобенко получил не менее шести укусов и множественные удары топором, из–за чего скончался. Момент расправы попал на камеру видеорегистратора проезжавшей мимо машины.

Это Маликова не остановило, и он напал на медицинский центр, где работала его бывшая жена. Остановил преступника охранник, который сделал предупредительный выстрел в воздух и запер дверь. Задержать Маликова удалось по горячим следам.

Перед Верховным судом РТ Маликов предстал в августе 2021 года. Первоначально для него запросили 19,5 года колонии за убийство, покушение на убийство и угрозы убийством. В итоге ВС признал его виновным в убийстве Бобенко, причинении легкого вреда здоровью бывшей жене и отправил на 10 лет в колонию строгого режима. По эпизоду покушения на убийство Маликова оправдали. 

С данным приговором не согласились бывшая жена Маликова, родственники убитого Бобенко и защита. Аппеляцию рассматривали в феврале 2022 года в Нижнем Новгороде. В итоге срок ареста Маликова пропилили на три месяца. 

Апелляция посчитала, что в деле Маликова ошибочно исключили квалифицирующий признак «убийство с особой жестокостью», ведь все укусы собаки и травмы топором убитый Бобенко получил при жизни, а сам он пытался убежать и защищался.

Кроме того, апелляция не согласилась и с оправданием по покушению на убийство бывшей жены, ведь сам Маликов в суде заявлял, что собирался именно к ней. Преступник записался на прием под вымешленным именем и прихватил с собой собаку и топор.

Новый процесс по этому делу назначен на 29 марта.

Фото: «Реальное время»

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям