Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Мошенники в Татарстане начали представляться судебными приставами

Мошенники в Татарстане начали представляться судебными приставами

В Республике Татарстан участилась активность среди мошенников, которые начали выдавать себя за судебных приставов. Злоумышленники начали присылать на электронные почты письма о задолжностях, которые необходимо срочно погасить, а заодно и присылают ссылки, чтобы было проще отправлять деньги.

При переходе по ссылке человеку предлагается либо ввести данные своей банковской карты либо скачать файл, в котором содержится вредоносный код, дающий доступ зломышленникам ко счетам жертвы.

Управление ФССП по Татарстану рекомендует внимательнее относиться ко всем электронным письмам, которые приходят на почту, не открывать ссылки и не скачивать файлы, пришедшие от неизвестных источников.

Кроме того, гражданам рекомендуется обращать внимание на адрес сайта, потому что злоумышленники могут скопировать оформление официального сайта государственного ведомства.

Вместе с этим обращают внимание и на то, что все задолженности можно оплачивать только через портал Госуслуги или сформировать квитанцию об оплате в любом банке.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям