Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Марий Эл пересохло озеро Морской глаз

В Марий Эл пересохло озеро Морской глаз

Марий Эл обзавелась «Сухим глазом». Речь, правда, не о болезни или персонаже из «Джентльменов». Обмелело озеро Морской глаз в Волжском районе республики. 

Водоем, уже давно ставший популярным местом отдыха и локацией для фотографий в Instagram, сейчас выглядит как большой заснеженный карстовый провал. Воды в нем совсем не осталось. Она ушла под землю, обнажив глубокую воронку. 

Сейчас местные жители гадают, вернется ли вода в озеро. Одни считают, что растаявший снег поможет ему восстановиться, другие говорят о том, что водоем и так мелел с каждым годом все больше, а теперь он утрачен навсегда. 

Само озеро имеет карстовое происхождение и относится к плеяде «русских Швейцарий». Вокруг оно окружено елями, соснами и лиственницами. Ежегодно к озеру приезжает большое количество туристов, чтобы сделать фотографии и полюбоваться живописной природой. Необычным и известным озеро стало из-за изумрудно-зеленого цвета воды. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям