Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Минтруд рассказал о способах поддержки семей мобилизованных татарстанцев

Минтруд рассказал о способах поддержки семей мобилизованных татарстанцев
Семьям предоставляются меры социальной поддержки, выплаты на детей, организовано трудоустройство и профессиональная переподготовка членов семей, а также социальное сопровождение семей погибших.

В Татарстане оказывают всестороннюю поддержку семьиям, чьи родные призваны на военную службу, передает ИА «Татар-информ» заявление Эльмиры Зариповой с коллегии Минтруда РТ.

По словам министра, в ежегодном послании Президент РТ Рустам Минниханов отметил необходимость адресно помогать семьям мобилизованных.

Она отметила, что Министерством вместе с муниципалитетами ведется большая каждодневная работа по поддержке семей участников СВО, предоставляются меры социальной поддержки, выплаты на детей, организовано трудоустройство и профессиональная переподготовка членов семей, а также социальное сопровождение семей погибших.

Зарипова добавила, что на местах за каждой семьей закреплен помощник. В 2023 году перед Минтрудом и ведомствами Татарстана также стоит задача по обеспечению профессиональной переподготовки, трудоустройства, реабилитации и психологического сопровождения участников специальной военной операции.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям