Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Минпромторг: дефицита презервативов в России не будет

Минпромторг: дефицита презервативов в России не будет

Минпромторг РФ не видит возможности дефицита презервативов в стране, крупнейшие производители не прекращали поставки, передает ТАСС.

В пресс–службе Минпромторга рассказали, что большинство презервативов производятся рядом с источником сырья — латексом, а это в основном Азия. 

«За период 2021 года основными странами импортерами презервативов являются Таиланд, Китай, Малайзия, Индия. Поэтому дефицит этого продукта не прогнозируется», — рассказали в Минпромторге.

По данным ведомства, примерно седьмая часть потребляемых презервативов производится в России, а основными поставщиками являются страны Азии. Производство в России составляет около 100 млн штук в год, а импорт — 600 млн.

В России презервативы выпускают несколько предприятий — «Армавирский завод резиновых изделий» в Краснодарском крае, «Эластомер» в Московской области и «Бергус» во Владимирской области. Продукция выходит под брендами Contex, Eros, «Гусарские», Life Styles, Simplex, «Соблазн», Erotica De Luxe, Torex. Общая мощность производства составляет 400 млн штук.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям