Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Минниханов встретился с президентом Узбекистана

Минниханов встретился с президентом Узбекистана

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президент Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в ходе своей рабочей поездки.

Минниханов поблагодарил президента Узбекистана за внимание к развитию сотрудничества и укреплению отношений к России.

«Мы высоко ценим Вашу поддержку татарстанских компаний, работающих в стране. В этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. Сложившиеся добрые традиции многолетнего продуктивного российско-узбекистанского сотрудничества стали прочной основой взаимодействия наших стран», — сказал Минниханов.

Кроме того, Минниханов подчеркнул, что дружеские отношения между Татарстаном и Узбекистаном продолжают укрепляться последние пять лет. Одним из показателей служит товарооборот, который в 2021 году составил почти 200 млн долларов и вырос на 23,5%.

Сейчас подписаны и выполняются соглашения и меморандумы о взаимодействии между министерствами, торгово-промышленными палатами, предприятиями, организациями и вузами. Кроме того, работа ведется и по линии ведущих татарстанских компаний — таких, как КАМАЗ, Татнефть, Химград, ЕлАЗ, КМПО, КЭР-Холдинг, Татхимфармпрепараты, ПОЗиС и другие.

Вместе с этим Рустам Минниханов напомнил, что за пределами России больше всего Татар проживает именно в Узбекистане и достигает 300 тысяч человек. Президент Республики Татарстан поблагодарил президента Узбекистана за поддержку татарской общины.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям