Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Минниханов призвал Госсовет РТ поддержать ужесточение законодательства о бродячих животных

Минниханов призвал Госсовет РТ поддержать ужесточение законодательства о бродячих животных

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал муниципальные власти быстро реагировать на сообщения об агрессивных бродячих собаках. Он также попросил Госсовет РТ поддержать инициативу, предлагающую ужесточить законодательство.

«По этому вопросу обратился Забайкальский край, и этот вопрос также поддерживает Следственный комитет, - сказал Рустам Минниханов. - Эту инициативу нам необходимо поддержать через Госсовет РТ и дать поручение представителям республики в Госдуме России и в Совете Федерации», - приводит слова Минниханова пресс-служба президента РТ.

Он напомнил, что в Татарстане за 2021 год произошло несколько громких нападений собак на людей. Уже в этом году СМИ выходило 66 материалов о разных неприятных инцидентах с бродячими псами.

В целом по стране за минувший год в социальных сетях выявлено 1447 жалоб на эту тему.

Только недавно громкие случаи произошли в Забайкалье и Астраханской области. Собаки растерзали 7-летнюю девочку и 58-летнего мужчину. 

«Снег» уже писал о том, сообщений о нападениях собак приходит все больше. Кроме конспирологических теорий зоозащитники называют вполне объяснимую причину - сильные морозы.
 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям