Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Мэрия Казани ищет куратора транспортной сферы города

Мэрия Казани ищет куратора транспортной сферы города
Исполком объявил открытый набор кандидатов на должность председателя комитета по транспорту

Исполком Казани ищет нового председателя комитета по транспорту. В понедельник глава городской администрации назвал критерии, по которым мэрия будет отбирать нового куратора этой сферы.

«В должности председателя комитета мы хотели бы видеть человека не просто энергичного и инициативного, а хорошо разбирающегося в сфере общественного транспорта, имеющего широкое представление о ней, выходящее за рамки города и страны», — передает слова Гафарова ИА «Татар-информ».

Это значит, что претендент должен разбираться в мировых трендах своей сферы и знать, как устроен общественный транспорт Казани или Рязани, но и, допустим, Каира, Роттердама и Сеула.

Руководитель исполкома также указал на важность взгляда в будущее. Глава транспортного комитета будет решать насущные проблемы отрасли и в то же время работать над стратегией ее развития.

«Мы приглашаем всех желающих независимо от места проживания. Задач много. Поле деятельности тоже огромное — очень заманчивое для человека с амбициями», — заключил Гафаров.

Предыдущий руководитель комитета Айдар Абдулхаков был назначен директором МУП «Метроэлектротранс». На этой должности чиновнику предстоит выровнять имидж предприятия. За последние несколько лет главным символом общественного транспорта в Казани стал горящий трамвай.

Несмотря на ряд достижений предыдущего руководителя МУПа Асфана Галявова, ему пришлось уйти с поста после череды происшествий с трамваями. Должность директора «Метроэлектротрнаса» Галявов занимал с 2004 года, но фактически электротранспортом татарстанской столицы он руководил с 2001-го.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев