Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Челнам предложили «избавиться от комплексов»

Челнам предложили «избавиться от комплексов»
Идею отказаться от адресов, которые использовали при строительстве города, поддержал и бывший мэр города Василь Шайхразиев.

В Набережных Челнах могут отменить двойную адресацию в городе. В автограде предложили отказаться от деления на микрорайоны, которые называют «комплексами», передает «Челны-ТВ».

Идею поддержал и бывший мэр автограда вице-премьер РТ Василь Шайхразиев. Корреспонденту ИА «Татар-информ» он сказал: «Если мэр Наиль Гамбарович выйдет с инициативой и горожане поддержат эту идею, значит так и будет».

Со времени строительства Набережных Челнов жители города привыкли называть адрес по микрорайонам: x/y, где x – это номер дома, а y – это номер комплекса. Любопытно, что в городе есть комплексы с одинаковыми номерами. Чтобы не путаться челнинцы дополняют номера таких «перекрестных» микрорайонов цифрой 0. Например, 4-й дом 1-го комплекса в Комсомольском районе будет иметь номер 1/4, а в Центральном — 1/04.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев