«Пляжный образ – тренд сезона»: как за 40 минут преобразиться к выпускному

Казанские эксперты по красоте по просьбе «Татар-информ» раскрыли секреты создания модных образов для предстоящих выпускных.

К яркому празднику прощания со школой все готовятся заранее. Особенно это касается выбора подходящего наряда, который подчеркнет все достоинства его юной обладательницы. Ну, какая школьница не захочет в этот день быть самой красивой, настоящей королевой бала? Как быстро создать индивидуальный и неповторимый образ к предстоящему торжественному событию «Татар-информ», рассказали эксперты.


Кеды с юбкой или костюмные шорты

Казанский стилист Анастасия Дерюжова рекомендует девушкам приобретать на выпускной вечер такие платья, которые потом пригодятся в обычной жизни. Такие наряды можно будет надеть на любой праздник – день рождения, свадьбу подруги, молодежную вечеринку. Только не забудьте обыграть одежду модными аксессуарами и яркой обувью.

Несложно купить платье простого кроя или брючный костюм, подобрать к ним потрясающие серьги и сделать яркий макияж. Тогда вы будете выглядеть не менее эффектно, чем девушки в кринолинах. Выпускницы – совсем юные девочки, и это следует подчеркивать. Им нужно максимально самовыражаться, подчеркивая природные достоинства, ничего не боясь и не стесняясь. Не стоит думать о том, кто и что скажет», – сказала собеседница.

Анастасия Дерюжова в своей работе не любит придерживаться каких-то правил. Она призналась, что старается всегда от них отходить и нарушать. Однако все же напомнила, что институт цвета PANTONE назвал коралл цветом этого года. Поэтому коралловый цвет актуален в одежде, аксессуарах и косметике.

«Поскольку выпускной бал – это событие летнее, то в одежде нужно выбирать светлые оттенки, подчеркивать красоту юной кожи, стараться избегать чего-то черного и темного. В 17-18 лет девушки уже взрослые, сформировавшиеся. Если у кого-то красивые, длинные ноги, то можно их показать. Почему бы и нет?» – уверена Дерюжова.

Со слов эксперта, туфли на мероприятие можно выбрать любые. Здесь все зависит от вашей фантазии. Шпильки тоже подойдут, но ходить весь вечер на каблуках необязательно. Образ будет интересным, если играть на контрастах.

«Можно надеть какие-нибудь крутые кеды с юбкой-пачкой. Если вы идете на выпускной в брючном костюме, то совсем не обязательно подбирать к нему строгие туфли. Можно даже позволить себе костюмные шорты. Но, конечно, речь не идет о драных джинсах и джинсовых шортах, это ведь все-таки праздничный день. Благодаря одежде мы можем изменить себя полностью», – отметила стилист.


Макияж

Визажист Валерия Исаева напомнила, что в этом сезоне в моде отдохнувший и загорелый вид. Поэтому она рекомендует использовать под макияж легкую тональную основу. Помаду следует выбирать более натуральных оттенков. Идеально подойдет легкий блеск для губ.

«Яркие тени использовать не стоит. При работе с глазами я использую блестящие и переливающиеся тени мягкой, муссовой текстуры, которые чуть заметны. Рекомендую бронзовые тона. Девочки могут сами их нанести и растушевать подушечками пальцев. Тушь используйте по желанию. К сожалению, наши девочки пока еще не отошли от наращивания ресниц. В любом случае ресницы должны быть легкими, близкими к естественным. Румяна используем по желанию. Я использую персиковые тона с розоватым оттенком. Если говорить о блеске для тела, то классно смотрится жидкий хайлайтер», – отметила визажист.


Прическа

Парикмахер Валерия Вениаминова рассказала, что в этом сезоне в моде немного пляжный и в какой-то степени чуть небрежный образ. Девушка может выглядеть непринужденно, как будто только что вернулась с отдыха.

«Это тренд сезона в одежде, волосах и косметике. Прически лучше делать легкие, крупные и непринужденные – без буклей, четких линий, густых кудряшек. Сейчас в моде крупные локоны. Цвет и длина волос не имеют значения. Однако при их окрашивании лучше выбирать оттенки, близкие к натуральному цвету. В этом году мода отходит от холодных оттенков. Теперь актуальны медовые, естественные, выгоревшие на солнце оттенки», – сообщила Вениаминова.


Модный look за 40 минут

Все собеседницы агентства «Татар-информ» стали участницами благотворительной акции по подготовке казанских школьниц без родителей и с особенностями в развитии, которые в этом году заканчивают 9 и 11 классы, к предстоящему выпускному балу. Буквально за 40 минут они преобразили девочек до неузнаваемости: подобрали им подходящие платья, украшения, клатчи и туфли, сделали макияж и прически. Эксперты уверены, что создать такой образ каждая девушка может самостоятельно, в домашних условиях.