Лучший подарок на 23 февраля: как выбрать, уложиться в скромный бюджет и никого не забыть, когда до праздника остался один день

Выбор подарка для мужчин на День защитника Отечества, когда до события один день, а на раздумье и расспросы времени совсем не осталось, для многих женщин может стать очень сложным. Корреспонденты ИА «Татар-информ» попытались разобраться, чего ждут мужчины в свой праздник и что в итоге выбирают женщины.

Мужчине нужно не только угодить, а также подобрать что-то оригинальное, полезное и качественное, при этом уложиться в бюджет и не забыть про брата, отца, начальника и коллег. 

Эксперты Роскачества составили рейтинг самых популярных подарков на любой бюджет. На первое место они определили носки, далее идет нижнее белье и рубашки. Список замыкают электрические зубные щетки, беспроводные наушники и смартфоны.

Кроме рейтинга эксперты приложили несколько советов, на что обратить внимание при выборе презента. 

Как правильно выбрать носки?

При выборе носков обратите внимание на состав ткани (прочная, преимущественно из хлопка), на этикетке должен присутствовать размер и название производителя.

«По результатам исследования Роскачества товарами повышенного качества признаны 11 из 35 исследованных образцов – эти товары даже превосходили действующие ГОСТы по качеству. В то же время в 22 товарах заявленный состав несколько отличался от фактического. У некоторых товаров вместо 85% хлопка фактически в составе обнаружено 98% полиэстера», – говорится в исследовании Роскачества.

Некоторые казанские девушки признаются, что, выбирая презент своему мужчине из такого разряда, нужно всегда помнить, что не за горами еще один праздник – Международный женский день.

«Я как-то подарила носки на 23-е, а меня потом очень хорошо одарили на 8 Марта. Даже неловко стало». 

Любой подарок – ценность

На втором месте по популярности – трусы. Так как это одежда первого слоя, то при их выборе дамам следует посмотреть на качество пошива и ткани – она должна впитывать влагу и быть воздухопроницаемой, в составе ткани – преобладать вискоза, поливискоза и хлопок.

Представители сильного пола на подарки такого рода реагируют неоднозначно: кто-то считает этот вариант не самым лучшим и даже немного глупым, а вот строитель и грузоперевозчик Ильнур, напротив, с этим мнением не согласен. «Любой подарок воспринимается как ценность, независимо от того, глупый он или нет».

Классическую рубашку следует покупать только в случае, если вы хорошо знаете размер и предпочтения мужчины по расцветке и посадке. Здесь важным фактором при выборе является ткань, также изделие должно быть симметричным со всех сторон.

«Как показали исследования Роскачества, товарами повышенного качества признаны 8 из 29 исследованных образцов – эти товары даже превосходили действующие ГОСТы по качеству», – сказано в исследовании экспертов.

Совладелец одного казанского магазина одежды Динар поделился, что у них с витрин хорошо уходят небольшие сувениры: кошельки, носки, кепки, поясные сумки, но особым спросом начинают пользоваться подарочные сертификаты – универсальный подарок, который подойдет каждому.

«Средний чек на подарок 5001500 рублей», – поделился Динар. Также он рассказал, что их магазин, как и многие, специально информирует жителей города о скидках и акциях, например к 23 февраля дарит 23-процентную скидку на весь ассортимент. По словам Динара, даже при таком раскладе магазины безумного ажиотажа не ощущают.

А вот заместитель директора другого магазина Айсар Мингазов, наоборот, считает, что каждый праздник – это повышенный спрос. 

«У нас вся продукция пользуется спросом, потому что она сделана конкретно по спросу – это и пивные бокалы, и фартуки, и носки (современные), и кружки, и открытки».

 Необязательно делать сумасшедшие подарки

Список популярных подарков, по исследованию Роскачества, замыкают различные гаджеты: электрические зубные щетки, беспроводные наушники и телефоны. Такой аппарат нужно исследовать на прочность и проверить все технические параметры. 

«Исследование электрических зубных щеток проводилось в специализированной лаборатории в Европе сразу по нескольким параметрам, например на качество очищения от зубного налета. Испытания показали, что щетке под силу убрать только 60 – 90% налета (большинство образцов удаляют от 80 до 90% налета за две минуты)», — говорится в отчете исследования. 

Для некоторых выбор презента такого рода может стать сложным, особенно если дама не сильно разбирается в особенностях техники и их параметрах.

Лучшими наушниками из исследования стали модели марок Sony WH-1000XM2, Sony WH-H900N h.ear on 2 Wireless NC и Sony MDR-100ABN.

«При выборе наушников стоит опираться на индивидуальные предпочтения и цели использования. Более удобные в ношении накладные наушники, а вкладыши более компактны и практически незаметны», – сказано в исследовании Роскачества.

В первую тройку рейтинга лучших смартфонов для подарка вошли телефоны моделей Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max и iPhone XS. Важной характеристикой смартфона является процессор, прочность дисплея, скорость заряда, а для кого-то качество камеры. 

Психолог Рамиль Гарифуллин считает, что цена подарка абсолютно ничего не значит, в презент важно вложить свое отношение к человеку. 

«Можно даже подарить нечто, что по стоимости и по цене на рынке ничего не стоит, но там будет ваше сердце, ваше отношение, ваше творчество». По его словам, для мужчин подарок – прежде всего проявление отношения его женщины.


Главное – это внимание

Совет «Главное не подарок, а внимание» поможет дамам, которые совсем забыли про наступающий мужской праздник. Это мнение подтвердили практически все опрошенные представители сильного пола. Например, так считает 21-летний студент Данил. 

«Главное в подарке – это внимание, а не его ценность». Студенты Роман и Егор на вопрос о предпочтении в подарках ответили однозначно: «Если и нужно тратиться, то символически. Необязательно делать сумасшедшие подарки. Главное – внимание». 

По данным ВЦИОМ, типичными способами выбора презента для мужчин у дам является размышление над тем, что подарить, – 31%, прямой вопрос – 29%.

28% опрошенных женщин приобретают то, на что хватает денег. 13% вовсе не ломают голову и дарят стандартный набор: дезодорант, парфюмерия и носки. 12% представительниц слабого пола дарят деньги, чтобы мужчина приобрел подарок, который захочет.