Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о государственной монополии на сахар

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о государственной монополии на сахар

ЛДПР внесла в Государственную думу законопроект о государственной монополии на производство и оборот сахара, передает ТАСС.

Согласно законопроекту, с 1 июня 2022 года производство и оборот сахара будут доступны только тем компаниям, которые имеют необходимую лицензию и с которыми государство заключило договор через уполномоченные на то органы.

Законопроект также включает в себя разрешительный порядок на импорт и экспорт сахара. 

Внесение законопроекта связано, говорится в пояснительной записке, с недружественными действиями Запада, а также недобросовестным поведением участников рынка, которые специально создают ажиотажный спрос и порождают спекуляции сахаром. 

Законопроект предусматривает лицензирование производства и оборота сахара. Под оборот же понимается импорт, экспорт, поставки, закупка, а также розничная и оптовая продажи.

Государственная монополия на сахар при этом будет обеспечиваться ГОСТами в области его производства и оборота, лицензиями, квотами и разрешительным порядком на импорт, экспорт и закупку. Кроме того, законопроект предусматривает заключение договоров с компаниями на производство и оборот сахара, а также его государственный учет.

«Принятие настоящего федерального закона позволит упорядочить процесс использования сахара при производстве продукции, устранить негативные последствия потребления сахара, изготовленного из некачественного сырья, обеспечить наполнение государственного бюджета быстрыми и гарантированными доходами, что в свою очередь сократит зависимость бюджета России от нефтегазовых доходов», — говорится в пояснительной записке.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям