«Кто ты, Лэйна?»: Элвин Грей на своем концерте в Уфе представил 18-летнюю певицу

Популярный исполнитель Элвин Грей ставит рекорд за рекордом: 1 декабря его концерт в «Казань Арене» посетили 9 тысяч зрителей, еще 9 тысяч побывали на концерте в столице Башкортостана. 8 декабря на стадионе «Уфа-Арена» поклонников Элвина ожидал небольшой сюрприз – на концерте выступила девушка по имени Лэйна. Спела одну песню на татарском языке. Теперь многие гадают – кто она? Как попала на концерт Элвина Грея? Сама же Лэйна сейчас на седьмом небе от счастья. Корреспонденту ИА «Татар-информ» она рассказала, как попала на концерт.

18-летняя Лэйна выросла в Кукморе. Сейчас проживает в Казани, учится на 3-м курсе Казанского театрального училища. «Делаю упор на занятия по пению, серьезно изучаю основы вокала», – говорит она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот день я не забуду никогда... Сегодня, я выступила на концерте @elvin_grey_music ❤️ со своей песней "Сөю Калыр"☺️ в УФА АРЕНА. Это были не передаваемые эмоции.. Полный зал, атмосфера праздника и невероятные эмоции Огромное спасибо всей команде @label_elvin_grey и отдельное спасибо Радику и его продюсеру Александру Слюсаренко за возможность, поддержку и приглашение. С днём рождения вашего лейбла! Ещё больших побед! Жду приглашения в Олимпийский Спасибо всей моей команде за доверие ко мне, за работу 24/7, продвижение и за отличные рабочие и дружеские отношения в коллективе! Вы многого не видите, но вокруг меня работают очень много людей. И я благодарна всем им и я их очень люблю @dondinario спасибо.. Ты знаешь все сам.. Меньше месяца назад вышла моя первая песня, которая уже играет на @bimradio, а я выступаю на концерте Элвина Грея и снимаюсь в телевизионных съёмках разных татарских каналов где проходит Новогодний огонёк (Об этом узнаете чуть позже). Это все слаженная работа нашей команды И это только начало... Рэхмэт, #Уфа! #Лэйна #СоюКалыр #ЭлвинГрей #ElvinGrey

Публикация от (@leyna_ka)

«У-у-у, я на сцене!»

– Лэйна, как ты попала на концерт Элвина Грея в качестве исполнительницы?

Моя команда дружит с лейблом «Элвин Грей». Элвин Грей решил позвать меня выступить на своем концерте. Я этому безумно рада! Концерт Элвина Грея в «Казань Арене» я смотрела из зрительного зала. А в «Уфа-Арене» я уже сама выступила на сцене! Эмоции через край: «У-у-у-у, я на сцене, меня смотрит 9 тысяч зрителей!» Но страшно не было, напротив, я чувствовала себя спокойно, будто все так и должно было быть. Прекрасные впечатления от концерта, выступления, до сих пор нахожусь на этой позитивной волне!

В Уфу мы уехали в срочном порядке. Позвонил мой продюсер и сказал: «Завтра ты не учишься», причину не объяснил. Узнала только на следующий день при встрече: «Лэйна, ты выступаешь в «Уфа-Арене». Едем в Уфу». Я была в шоке, говорю: «Что-о-о?» За три часа отрепетировали песню, собрались и поехали в Уфу.

Это было невероятно – буду петь на концерте Элвина Грея! Весь мой внутренний мир перевернулся. Конечно, не стала прыгать до потолка с криками «ура», информацию восприняла спокойно. И хотя это мое первое выступление на большой сцене, я не волновалась и продюсеру сказала: «Не беспокойся, у меня получится». Я действительно была в шоке от того, что в Казани еще сидела в зале как зритель, а тут выступаю сама, на сцене!

Почему в Казани не выступила?

Видимо, так было суждено. Значит, я должна была казанский концерт просто посмотреть, а выступить на концерте в Уфе.

После посещения казанского концерта Элвина Грея журналист ИА «Татар-информ» Рамис Латыпов на страницах электронной газеты «Интертат» поделился своими наблюдениями. Он отметил, что в команде Элвина Грея не хватает девушки. «В группе ни одной девушки! Конечно, мне хотелось бы видеть хотя бы одну. Под стать самому Элвину – разукрашенную как новогодняя елка, смешивающую татарские, русские башкирские слова, эдакую чудную девчонку. Или, наоборот, скромную, красивую, хорошенькую – для контраста. Выходит, поет одну песню и уходит», – пишет Рамис Латыпов. Получается, команда Грея прислушалась к совету журналиста? По крайней мере, создается ощущение, что срочное приглашение Лэйны в Уфу связано с этим. И Лэйна действительно спела всего одну песню, но смогла пробудить интерес у зрителя.

«Элвину Грею я понравилась»

– Почему Элвин Грей среди сотен молодых исполнительниц выбрал тебя?

Мне кажется, ему понравилась моя энергетика. Я очень активная. До этого концерта мы уже встречались в Элвином, у нас была закрытая тусовка моей команды с его лейблом, там нас познакомили. Наверное, Элвину Грею я там и понравилась и он задумал позвать меня на свой концерт. Когда знакомились с Элвином, я встала перед ним и сказала: «Здравствуйте, я Лэйна». И всё.

На концерте Элвина в Казани ты была специальным гостем или купила билет?

Нам дали пригласительные билеты. Элвин Грей позвал нас через своего продюсера, сказал: «Приходите», но были мы на концерте или нет, проверять не стал. Поэтому не могу сказать, что он знал, что мы были на концерте. Наверное, позвал просто из уважения. Мы сидели как обычные зрители на обычных зрительских местах.

«Возможно, с Вилли будем встречаться»

– Лэйна, в своем Инстаграме ты опубликовала совместное фото с Вилли (Вилдан Шамсутдинов) из лейбла Элвина Грея. Вы встречаетесь?

Мы всего лишь друзья. Он очень хороший парень, мы нашли общий язык, мы с ним на одной волне. Возможно, в дальнейшем будем встречаться. Это лично мое мнение. Как думает Вилли, сказать не могу. Он мне очень понравился. Мы уже однажды пересекались в закрытой тусовке, а вот наше знакомство было на концерте в «Казань Арене».

«А-а-а, Элвин Грей!»

Элвин Грей сегодня очень популярен. До встречи с ним ты слушала его, следила за творчеством?

Это очень интересный вопрос. Элвин Грей приезжал в Кукмор, его приезд у всех моих подружек вызывает реакцию: “А-а-а, Элвин Грей! Элвин Грей!” Я ходила на его концерты, его много раз видела на Сабантуях. До сих пор помню, когда на Сабантуе на сцену вышел Элвин Грей, все побежали к нему. Я тоже с толпой народа побежала к сцене и была поражена, насколько сильная энергетика, драйв шли от Элвина.

Никогда в жизни не думала, что выступлю на его концерте для 9 тысяч зрителей, да еще Элвин Грей сам позовет меня на свой концерт. Это для меня шок.

Какие у тебя отношения с Элвином Греем?

Мы с ним в дружеских отношениях. Я его очень уважаю и очень благодарна ему. Он большой молодец. Мне кажется, я хорошо выступила на его концерте. Надеюсь, позовут еще.

«О Лэйне будут говорить»

Лэйна, до этого мы о тебе ничего не знали. После того как выступила на одной сцене с Элвином, твоя популярность выросла?

Если ты выступаешь на концерте известного артиста, о тебе будут говорить. Люди интересуются. Это не популярность, это значит, что у людей появляется интерес. «Вы знаете Лэйну?», «А вы видели фото, где она с Вилли?» – вот так потихонечку начнут говорить. В Инстаграме у меня уже и хейтеры стали появляться. Значит, все очень хорошо.

«Переспала с кем-нибудь, наверное…»

– Как отнеслись твои родители? Дочь в 18 лет оказалась на самой большой сцене Уфы, выступила с популярным исполнителем. Гордятся уже?

Я знаю, что мама за меня переживала, желала мне удачного выступления. Может, думала, что на такой сцене не смогу раскрыться. А я чувствовала себя как королева! После концерта в училище еще не ходила. Что скажут друзья, не знаю. Надеюсь, не скажут: «Ты выступила с Элвином Греем, с кем-нибудь переспала там, наверное…»