Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Минпросвещения вступились за учительницу, уволенную из питерской гимназии из-за чтения стихов Введенского и Хармса

В Минпросвещения вступились за учительницу, уволенную из питерской гимназии из-за чтения стихов Введенского и Хармса

Министр просвещения Сергей Кравцов выступил с защитой учителя Серафимы Сапрыкиной, которую уволили за чтение стихов репрессированных поэтов. В 168 гимназии Санкт–Петербурга она читала десятиклассникам произведения Введенского и Хармса. 

«У нас учителя живут своей работой (...), и если в ответ административный работник будет включать «дубину» по поводу и без, что мы получим на выходе? Считаю, что учитель должен быть полностью восстановлен в своих правах», — заявил Кравцов.

Он также добавил, что сейчас его ведомство разбирается во всех обстоятельствах увольнения. 

Вступились за педагога и ученики гимназии. Они рассказали, что благодаря ее манере ведения уроков, у подростков появилось желание не просто учиться, а еще и ходить в библиотеку. БИБЛИОТЕКУ!

Присоеденился к защите и депутат Госдумы Чернышов. Он отметил, что школьный персонал «беззащитен от репрессий» и ему нужно помогать. Для контроля за ситуацией он направил запрос в администрацию Санкт–Петербурга.

Серафима Сапрыкина написала 6 февраля в своем Facebook, что директор гимназии вынудил ее написать заявление по собственному из–за темы урока. Якобы особенно возмутило директора стихотворение Введенского «Мне жалко, что я не зверь». В противном случае угрожала увольнением в связи с утратой доверия. Не подействовали на директора и аргументы, что поэтов реабилитировали в начале шестидесятых. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям