Специалисты из Американского химического общества работают над созданием формулы полезного шоколада. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Phys.org.
Чтобы создать формулу, ученые сравнили самый популярный молочный шоколад и горький, который обладает высоким содержанием антиоксидантов, фенольных соединений и микроэлементов.
Выяснилось, что формула безвредного шоколада проста: нужно в молочный шоколад добавить кожуру арахиса.
«При обработке арахиса чаще всего не используется его красная кожица, а ведь именно в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов», — отмечают исследователи.
По мнению экспертов, не только кожица арахиса может «обезвредить» шоколад. Сейчас они изучают полезные свойства кофейной гущи и чайных листьев.
Нет комментариев-