Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Кожица арахиса: ученые нашли компонент для полезного шоколада

Кожица арахиса: ученые нашли компонент для полезного шоколада
Американские ученые хотят придумать шоколад, который стал бы самым безопасным. Для этого они сравнили самый популярный и полезный шоколад.

Специалисты из Американского химического общества работают над созданием формулы полезного шоколада. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Phys.org.

Чтобы создать формулу, ученые сравнили самый популярный молочный шоколад и горький, который обладает высоким содержанием антиоксидантов, фенольных соединений и микроэлементов.

Выяснилось, что формула безвредного шоколада проста: нужно в молочный шоколад добавить кожуру арахиса.

«При обработке арахиса чаще всего не используется его красная кожица, а ведь именно в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов», — отмечают исследователи.

По мнению экспертов, не только кожица арахиса может «обезвредить» шоколад. Сейчас они изучают полезные свойства кофейной гущи и чайных листьев.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев