Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Компании казанского миллиардера заподозрили в разрушении исторических памятников

Компании казанского миллиардера заподозрили в разрушении исторических памятников

Следком заподозрил компании, входящие в бизнес-империю миллиардера Алексея Семина, в повреждении объектов культурного наследия. Следователи считают, что пострадали Адмиралтейские конторы на улице Карла Маркса и Номера Михайлова на Лобачевского.

Как пишет «Бизнес Online», СКР уже арестовал почти 100 млн рублей, принадлежащих Семину. Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ».

Пока в преступлении обвиняются неустановленные сотрудники ООО «УК «Капитал-Траст-Инвест» и закрытого паевого фонда «АС – фонд строительный», утверждает издание.

Ирония в том, что накануне Универсиады 2013 года в Казани компании Семина получили множество находившихся в упадке исторических зданий в центре Казани. Миллиардер обязался их реставрировать.

Объекты получили хотя бы внешний ремонт. Но многие до сих пор пустуют.

Алексей Семин не в первый раз попадает в зону внимания правоохранителей. В 2015 году после мощного пожара в ТК «Адмирал» его объявляли в розыск. У его компаний арестовали 400 объектов недвижимости. В конце концов, бизнесмен отбился от обвинений. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям