Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Клишас предложил переименовать всех губернаторов в глав

Клишас предложил переименовать всех губернаторов в глав

В Госдуму внесли законопроект, который обяжет всех российских губернаторов переименоваться в глав регионов. Авторами проекта выступили сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников.

«Законопроект предлагает установить единообразный подход в наименованиях органов государственной власти субъекта РФ. Так, устанавливается общее для всех субъектов Российской Федерации наименование должности высшего должностного лица – «Глава субъекта Российской Федерации» и наименование высшего исполнительного органа – «Правительство субъекта Российской Федерации», - сказал он.

Сообщается, что проект закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» должен привести законодательство в соответствие с измененной в 2020-м году конституцией.

Если закон примут, то исчезнет не только название президент Татарстана. Также в стране не останется губернаторов. Под вопросом и мэр Москвы.

Кроме унификации названий должностей губернаторов предполагается расширить список основания для досрочной отставки глав регионов.

Также во всех регионах предлагается установить единый срок занятия должности – 5 лет.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям