Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

КФУ рекомендовал сенатора Сафина на должность ректора

КФУ рекомендовал сенатора Сафина на должность ректора

Сегодня в Казанском федеральном университете состоялось заседание наблюдательного совета, на котором на должность ректора вуза рекомендовали сенатора Ленара Сафина.

Ректора КФУ, в соответствии с уставом вуза, назначает правительство России из числа тех, кого рекомендовал Наблюдательный совет, и кто прошел аттестацию в установленном порядке.

Слухи о том, что именно Сафин может стать ректором Казанского федерального после ареста Гафурова появились уже давно. Некоторые СМИ писали, что он уже прошел все необходимые проверки и ожидает только назначения на должность. Кажется, слухи подтверждаются, к тому же с Ильшатом Гафуровым КФУ недавно разорвали трудовой договор.

До назначения на пост сенатора, Сафин 15 лет преподавал на Юридическом факультете КФУ, там же до этого и учился. По его же словам, юридическое образование Сафин получил из–за желания работать в КГБ.

Вообще, у Сафина довольно тесные связи с Татарстаном. Сенатор с 2010 по 2020 годы возглавлял Минтранс РТ. Там под его началом работал нынешний глава Минстроя РТ Марат Айзатуллин.

С 2020 года Сафин представляет Татарстан в Совете федерации.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям