Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Кем была погибшая от незамерзайки студентка из Башкирии?

Кем была погибшая от незамерзайки студентка из Башкирии?

Сегодня в Казани умерла одна из девушек, попавших в реанимацию после отравления метанолом. Об этом сообщили в Минздраве РТ, не назвав имя скончавшейся.

Телеграм-канал Mash Iptash указал, что погибла 20-летняя Анастасия Прокудина. До этого и врачи, и родственники рассказывали, что девушка находится в тяжелом состоянии.

Анастасия Прокудина родом из Стерлитамака. Училась в Уфе на третьем курсе Башкортостанского медуниверситета на педиатра.

Мать девушки рассказывала, что она также работала куратором в онлайн-школе «Умскул» по подготовке школьников к экзаменам.

Приехала в Казань к своему другу на день рождения, как и многие из 19 участников вечеринки.

Телеграм-каналы писали, что Анастасии первой стало плохо. Она не могла говорить, девушку тошнило, у нее отнялась рука. Однако «скорую» вызвали только под утро.

В больницу ее привезли во вторник в 5:40. Она была в тяжелом состоянии.

«Первые критические часы, это 48-72 часа, если стабилизация состояния происходит, то мы можем говорить о благоприятном исходе», — говорила тогда лавный токсиколог Минздрава Татарстана Алия Насибуллина.

Она также объяснила, что у всех троих попавших в реанимацию уже началось поражение зрения. Начался отек зрительного нерва.

Друзья девушки предположили, что она отравилась сильнее других из-за того, что у нее одна почка.

Мать Анастасии также предположила, что ее дочь выпила немного, но ей стало хуже всех из-за проблем со здоровьем.

«К сожалению, одну пациентку спасти не удалось несмотря на все усилия врачей, которые буквально все эти дни жили в больнице и не отходили от постели пострадавшей», — говорится в сообщении Минздрава РТ.

На этой неделе 19 студентов из Казани, Стерлитамака и Ишимбая собрались чтобы отметить день рождения одного из них. Они сняли коттедж в Салмачах. Купили паленую водку в пятилитровой бутылке. Следствие считает, что ребята перепутали спиртное с незамерзайкой. После вечеринки в больницу попали 13 человек.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям