Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

«Казаньоргсинтез» отрицает массовые сокращения, но готовит оптимизацию

«Казаньоргсинтез» отрицает массовые сокращения, но готовит оптимизацию

Среди сотрудников «Казаньоргсинтеза» ходят слухи о глобальном сокращении кадров после слияния «Сибура» и ТАИФа. На предприятии заверили, что увольнений не готовят, но оптимизация будет проведена.

Главный аргумент тех, кто боится сокращений: «Казаньоргсинтез» производит 1,7 млн тонн продукции в год, при этом на предприятии трудится около 8,5 тысячи человек. А вот на аналогичном предприятии «Сибура» численность сотрудников составляет около 1,5 тысячи человек, хотя выпускает оно 2,5 млн тонн продукции.

Также ходят слухи, что руководители некоторых подразделений честно предупредили сотрудников о грядущих увольнениях, пишет «Вечерняя Казань».

Руководство предприятия заверило, что никаких масштабных сокращений не готовится. Оптимизация, цифровизация и аутсорсинг будут последовательно вводиться. Но холдинг запускает новые производства и для работников всегда найдется предложение, уверяет пресс-служба.

В Минтруда Татарстана и республиканском отделении профсоюза работников химической промышленности заверили, что не получали никаких предупреждений от КОСа. По закону масштабные сокращения обязательно должны готовиться заранее. Работодатель должен за 3 месяца до увольнения предупредить власти и за 2 месяца самих сотрудников.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям