Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Казанская Швейцария: кто поджег уникальный памятник природы

Казанская Швейцария: кто поджег уникальный памятник природы
Кто хочет отвоевать территорию леса в центре Казани, разбирался Sntat.

Русско-Немецкая Швейцария - особо охраняемая природная территория старейшего памятника природы в центре Казани, между мостом Миллениум и Третьей транспортной дамбой. В последнее время экопарк пришел в запустение. Сейчас готовится эскиз для проекта восстановления природного парка, который требует деликатного отношения. 

Недавно, на протяжении трех дней Русско-Немецкую Швейцарию пытались поджечь. Возгорания происходили не вдоль тропинок, а в гуще леса, в непролазном буреломе, как будто это делали намеренно, считают волонтеры. Они вместе с пожарными тушили точечные возгорания сушняка и продолжают патрулировать лес. Массив площадью в 300 гектаров нуждается в охране – волонтеров не так много. Трех подозрительных взрослых людей лесные дружинники во время прочесывания территории чуть не задержали, но неизвестные скрылись. 

Общественник Тимур Ескараев уверен, что обвинения в поджоге в адрес мэрии беспочвенны: городская власть заинтересована в восстановлении природной зоны. Глава города Ильсур Метшин в прошлом году лично пообещал экозащитнику, что автомоста над всей краснокнижной зоной не будет. Ескараев предположил, что кто-то пытается отвоевать территорию, тем более, что этой весной он нашел незаконный причал и прорытый канал со стороны садоводства. В МЧС сообщили, что в течение десяти дней происшествие будет расследовать Госпожнадзор, а потом дело передадут в правоохранительные органы.

Подробнее о ЧП читайте здесь

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев