Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Казани передали статус молодежной столицы ОИС на 2022 год

Казани передали статус молодежной столицы ОИС на 2022 год

Вчера в Москве состоялась инаугурация Казани как молодежной столицы Организации исламского сотрудничества на 2022 год. На церемонии городу передали символический ключ от предыдущей столицы — столицы Бангладеша города Дакки.

«Признание Казани молодежной столицей ОИС - уникальное событие. Впервые в истории данный статус передается стране-наблюдателю. Это особенно символично в год празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией», — сказал на церемонии президент РТ Рустам Минниханов.

В рамках статуса молодежной столицы ОИС в Казани планируется провести большое количество мероприятий, направленных на развитие сотрудничества среди молодежи, исповедующей разные религии. В частности, планируется провести заседание группы стратегического видения «Россия — исламский мир», а также международный саммит «Россия — исламский мир: KazanSummit».

Кроме того, в этом году в Казани пройдет 45–я сессия ЮНЕСКО, которая также соберет большое количество представителей исламского мира. 

Министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов рассказал, что в Казани пройдет конкурс чтецов Корана, российско–балканский молодежный форум, а также киберспортивный турнир. Кроме того, планируется организовать фестиваль молодежного исламского искусства.

Статус молодежной столицы ОИС выдается на год, в течение которого город может продемонстрировать лучшие практики по развитию молодежи. Сюда относятся экономическая, социальная и политическая активность молодого поколения. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям