Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Казань на третьем месте по росту цен на новостройки

Казань на третьем месте по росту цен на новостройки

Новостройки в Казани с начала года подорожали в среднем на 25%. Цена за квадрат составляет 161,7 тысячи рублей. Таким образом, Казань оказалась на третьей строчке рейтинга по росту цен на новостройки среди городов с населением более 500 тысяч человек.

Сильнее всего квадраты в новостройках подорожали в Рязани — на 30%, средняя цена при этом составляет 96 тысяч рублей. Второе место у Челябинска. Там цена за квадрат выросла на 29% до 89,3 тысячи рублей. Об этом говорят данные аналитиков «ЦИАН».

Среди городов Приволжского федерального округа, кроме Казани, в рейтинг попали Саратов (+22%) и Ульяновск (+18%). Столицы соседний Башкирии в этом топе нет.

Если говорить про крупные города в общем, то средняя цена поднялась на 13%, а стоимость квадрата составляет 108,8 тысячи рублей. Одной из причин такого роста, по словам экспертов, является повышение ключевой ставки ЦБ до 20%. При этом, по данным аналитиков, квартиры в Казани начали покупать на 44% больше в феврале, по сравнению с январем.

Вместе с этим в Казани, как и во всем Татарстане, увеличился спрос на земельные участки. Всего в республике за один только февраль зарегистрировано 8 тысяч сделок купли–продажи земельных участков, из низ около 1,5 тысячи — в Казани.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям