Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Инспектора ГИБДД Татарстана обвиняют в 20 преступлениях при сдаче экзаменов на права

Инспектора ГИБДД Татарстана обвиняют в 20 преступлениях при сдаче экзаменов на права

Татарстанского гаишника, принимавшего экзамены на права, подозревают во взяточничестве, подлогах и превышении полномочий. Всего Следком насчитал 20 преступных эпизодов.  

По версии следствия, в 2021 году подозреваемый через знакомого инструктора по вождению за взятку в 11 000 рублей помогал водителям успешно сдавать экзамены. Инструктор указывал экзаменуемым жестами, что нужно делать. При этом, даже при совершении ошибок, инспектор ставил им положительную оценку, подчеркивают в татарстанском управлении СКР. Всего следствием установлено 7 случаев получения взяток. 

Сообщил о преступлениях инспектора один из экзаменуемых. В СКР собрали достаточно доказательств и в ближайшем времени направят дело в суд. Свою вину инспектор не признал. 

Напомним, в прошлом году МВД поменяло порядок проведения экзаменов на водительские права. В первое время в Казани люди стали массово отказываться от экзаменов. Около 70% оставшихся претендентов не справлялись с заданиями.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям