«Табрис, нам лучше вернуться!»: в Балтасинском районе ураган разнес крыши домов и побил автомобили

В мессенджерах разошлись фото и видеозапись недавнего урагана, разбушевавшегося на севере Балтасинского района. Больше всего от природной стихии пострадали сёла Ципья и Курдюм. На видео, снятом близ Ципьи, жители наблюдают, как туча надвигается прямо на деревню.

«Ой, что творится, она же идет в нашу сторону! Как страшно! Мы тут стоим, смотрим, как бы не настигла нас самих!» – говорит женщина, которая снимает происходящее на телефон.

Вместе с ней комментирует мужчина – говорит, что со стороны надвигающейся бури идут звуки. «Головка» тучи, свисавшая до земли наподобие воронки торнадо, за считанные секунды отделяется от земли и исчезает.

«Хотели детей отвести в Ципью. Наверное, лучше вернуться. Табрис, давай вернемся!», – говорит женщина.

Ураган прошел преимущественно по территории села Ципья. В районном центре Балтаси была гроза с ливнем. В соцсетях пишут, что в селе Курдюм с целой кровлей остались лишь три-четыре дома. Сильный ветер срывал покрытия из металлочерепицы, листья кровли висели на деревьях. Поваленными ветром деревьями и кусками крыш повреждены постройки и автомобили. На фото также можно увидеть, что стихия повредила электропровода и трубы газоснабжения.