«Когда увидела малышку в приемном покое больницы, потеряла дар речи»: подробности страшного ДТП на железнодорожном переезде в Татарстане

Страшное ДТП произошло в Бугульминском районе Татарстана. Женщина за рулем легковушки выехала на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора в тот момент, когда к нему приближался грузовой состав. В результате столкновения погибла шестилетняя пассажирка. Подробности трагедии в репортаже ИА «Татар-информ».

Трагедия произошла 10 сентября в четыре часа дня в Бугульминском районе республики. Женщина-водитель «Лады» 12-й модели выехала на железнодорожный переезд на красный сигнал светофора, в этот момент к переезду приближался грузовой состав.

Машинист поезда заметил автомобиль, начал экстренно тормозить, однако столкновения избежать не удалось.

«На железнодорожном переезде на перегоне Аккуль – Полтавка Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги произошло столкновение легкового автомобиля с грузовым поездом. Схода подвижного состава нет. Устройства инфраструктуры не повреждены», – сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Удар был сильным – машина отлетела на несколько метров на шкафы с электрооборудованием. Правую сторону, на которую пришелся удар, сильно помяло.

В момент ДТП на заднем сиденье автомобиля находилась шестилетняя дочка автоледи.

После аварии малышку вместе с матерью доставили в Бугульминскую ЦРБ. Уже не следующий день женщину выписали из больницы домой в удовлетворительном состоянии. Травмы малышки оказались смертельными. Медики диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму, 11 сентября, не приходя в сознание, она скончалась.

Новость о страшном ДТП разлетелась по соцсетям. Пользователи никак не могли понять, зачем водитель с маленьким ребенком в машине выехала на железнодорожные пути на красный.

«Судя по фото, там поле. Хорошая видимость, звук поезда, светофор, дневное время. Как можно было столкнуться? Она решила в последний момент проскочить перед поездом?», – задавались вопросом пользователи соцсетей.

Как выяснилось, за рулем «Лады» была жительница Бугульмы 34-летняя Марина. О жуткой трагедии одной из первых узнала ее подруга Евгения. В тот день она находилась в приемном покое больницы, куда привезли девочку.

«Когда привезли малышку, я была в приемном покое. Сначала я не поняла, чей это был ребенок, но, когда начали называть ее данные, я потеряла дар речи. Как мне сообщили, по пути в "скорой" девочка впала в кому. К сожалению, не было никаких гарантий того, что она выживет», – рассказала Евгения.

По словам Евгении, Марина всегда старалась соблюдать правила дорожного движения.

«Марина – очень ответственный человек. Что-то заставило ее выехать на пути. Сама она пока не может рассказать, как произошла авария. Она находится в шоковом состоянии, никому не отвечает», – рассказала Евгения.

Подруга рассказала, что у Марины с супругом хорошая любящая семья. Они растили двоих дочерей – 6 и 14 лет.

«Младшая дочь была для них долгожданным ребенком. Марина в ней души не чаяла. Не передать словами, какое горе сейчас она испытывает», – посочувствовала Марине ее подруга.

С начала 2019 года на железнодорожных переездах в Татарстане произошло два ДТП, авария в Бугульминском районе стала третьей.

«На сегодняшний день проблема пересечения железнодорожных переездов стала мировой, потому что во всем мире состояние с обеспечением безопасности движения поездов на железнодорожных переездах оставляет желать лучшего», – рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель начальника Горьковской железной дороги по территориальному управлению Александр Черемнов.

Чтобы напомнить о правилах безопасного пересечения переездов, сотрудники ГИБДД вместе с железнодорожниками регулярно проводят рейды, в процессе которых беседуют с автолюбителями и раздают памятки.

По одной из версий, выехав на железнодорожные пути 10 сентября в Бугульминском районе, «Лада» внезапно заглохла. Водитель не смогла или не успела ее завести. Так или иначе было на самом деле, еще предстоит выяснить.

Сегодня погибшую в этом ДТП малышку похоронили.