Зачистка улиц – как лидеры «ПАРНАСА» и штаба Навального обязательные часы отрабатывали

В Интернете появилось видео того, как лидер регионального отделения партии «ПАРНАС» Марсель Шамсутдинов и руководитель казанского предвыборного штаба Алексея Навального Эльвира Дмитриева трудятся на обязательных работах.
Напомним, 54-летний Марсель Шамсутдинов был привлечен к административной ответственности за то, что 18 марта на митинге вкладчиков ТФБ в парке Петрова скандировал требования об отставке российского правительства.


Тогда Шамсутдинов был задержан и привлечен к административной ответственности. Кировский районный суд Казани назначил ему 20 часов обязательных работ за нарушение порядка проведения митинга.

Спустя неделю, 26 марта, по той же статье административного кодекса за нарушение во время митинга в парке Крылья Советов Авиастроительный суд Казани назначил Шамсутдинову наказание в виде 35 часов обязательных работ.

Оба решения ушли к Зеленодольским судебным приставам – по месту прописки оппозиционера.

В итоге 31 мая Марсель Шамсутдинов был направлен в поселок Васильево под крыло сотрудников ООО «Жилищная компания». 15 июня, по данным источника ИА «Татар-информ», он приступил к обязательным работам, которые закончил 27 июня.

На видео запечатлено, как Шамсутдинов помогает рабочим убирать мусор и трудится на благоустройстве территории.



На обязательных работах трудилась и руководитель казанского предвыборного штаба Алексея Навального 37-летняя Эльвира Дмитриева.

26 марта после митинга в парке Крылья Советов, одним из организаторов которого она являлась, ее задержали за нарушение правил проведения митингов. Авиастроительный районный суд Казани, рассмотрев административное дело Дмитриевой, назначил ей 20 часов обязательных работ.

В мае решение районного суда поддержал и Верховный суд Татарстана. 9 июня, по данным источника ИА «Татар-информ», Дмитриеву направили в муниципальное предприятие «ДРЭУ Кировского района».

С 13 по 19 июня Эльвира Дмитриева трудилась на уборке травы и мусора.