Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Ильшат Фардиев: «Теперь Зеленодольск можно назвать лыжной столицей РТ»

Ильшат Фардиев: «Теперь Зеленодольск можно назвать лыжной столицей РТ»
Глава Федерации лыжных гонок республики, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев сейчас находится не на Олимпиаде в Корее, а на гонках Кубка России, обладателями которого на данный момент являются лыжники Татарстана. Но он внимательно наблюдал за 50-километровой олимпийской гонкой в Пхенчхане, где зеленодолец Андрей Ларьков сегодня принес России бронзу и помог завоевать серебро товарищу по команде Александру Большунову. Татарстанца в ходе гонки горячо поддерживала группа поддержки из Зеленодольска и специально делегированные главой Сетевой компании его заместители. Обо всем этом Фардиев и рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».
– Ильшат Шаехович, медаль Ларькова была для вас ожидаемой или стала приятным сюрпризом?

– Андрей просто молодец! Он все рассчитал и показал, на что способен. Я смотрел гонку с самого старта и видел, как Андрей помогал Большунову. Ларьков взял на себя всю группу норвежских гонщиков, тем самым позволив Большунову уйти в отрыв. Именно Ларьков держал гонку, а под конец сработал так, что наши ребята смогли взять серебро и бронзу в тот момент, когда силы у соперников были уже на исходе. А наши парни, напротив, стали по-спортивному еще злее. Так что Андрей способствовал тому, что Большунов стал серебряным призером олимпиады, а сам он – бронзовым.

Мы не раз говорили, что Ларьков способен завоевать олимпийскую медаль и что он просто должен быть в призерах Олимпиады. И все это получилось!

– Теперь Зеленодольск с полным правом можно назвать лыжной столицей республики?

– Только так, и никаких вопросов. Это доказал и подтвердил Андрей Ларьков. Андрей бежал в Пхенчхане за себя и за тех спортсменов, которые не смогли поехать на Олимпиаду по тем или другим причинам. Но в любом случае, думаю, Андрей был бы в составе нынешней олимпийской команды российских лыжников. Так что сегодня Зеленый Дол является и кузницей, и столицей лыжного спорта нашей республики. У нас уже был чемпион Тимашов. Зеленодольск стал лыжным центром Татарстана. Хотя бы потому что именно здесь родились и были воспитаны призеры Олимпийских игр.


– Четыре года назад на Олимпиаде в Сочи в лыжной сборной страны были два представителя Дербышек – Наталья Жукова, показавшая лучший результат среди россиянок в лыжных гонках – седьмое место, и Нияз Набиев в лыжном двоеборье. И вот теперь зеленодолец Ларьков. И уже двукратный олимпийский призер!

– Это здорово, что у нас на второй подряд Олимпиаде в сборной России есть лыжники из нашей республики. Кстати, сейчас я нахожусь в Центре лыжного спорта «Малиновка» (деревня Кононовская Устьянского района Архангельской области), где проходит Кубок России по лыжным гонкам. Пока идем вторыми после команды из Республики Коми. Ноздря в ноздрю идем с этой командой, судьба Кубка страны решится на следующей неделе. В прошлом году кубок завоевала именно сборная Татарстана. 

А сердцем и душой я в Пхенчхане. Молодец Елена Вяльбе, глава нашей лыжной сборной, – какую команду подготовила! Хотя на трассе нет авторитетов, как она любит повторять, головой надо работать. Победить хотят все, нужно просто выйти на лыжню и прибежать первым. Наши ребята доказали на Олимпиаде, что для них нет авторитетов. Сработали и ногами, и головой. Очень мне понравилось, как бежал Андрей Ларьков.

Хочу отметить, что на Олимпиаду из нашей республики поехала целая группа поддержки наших лыжников из десяти человек. Они здорово сегодня поддерживали Большунова и Ларькова, так кричали, что и здесь было слышно, и видны были флаги с надписями «Зеленый Дол»! Я специально делегировал на Игры своих заместителей.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев