Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Их 67, и даже больше! Ученые сосчитали тех, кто завез коронавирус в Россию

Их 67, и даже больше! Ученые сосчитали тех, кто завез коронавирус в Россию
Есть и хорошие новости: исследования показали, что вирус распространился на меньшее количество людей, как это могло бы быть.

Нулевых пациентов с короной сосчитала научная группа из Центра наук о жизни Сколтеха, Высшей школы экономики, НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева и Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича. Их оказалось более 67 человек. Об этом пишет РИА Новости.

Нулевым пациентом называют первого заразившегося пациента в популяции эпидемиологического исследования. Нулевой пациент может указывать на источник заболевания и возможные пути распространения. Вспышка заболевания начинается именно с него.

67 независимых завозов инфекции нашли ученые, проводя первое исследование геномной эпидемиологии COVID-19 в Росси. Хотя профессор Сколтеха Георгий Базыкин, который руководил группой, считает, что их было больше

«Мы видим девять линий внутрироссийских, которые распространяются по России и нигде больше, кроме России, их нет. Я уверен, что и то и другое число — это недооценка, - отметил он. - У нас не было одного "нулевого" пациента, у нас было множество завозов, можно говорить о некотором потоке этих людей».

Профессор рассказал, что первым человеком, для которого есть генетические последовательности распространения вируса, стала женщина, приехавшая из Франции. Зараженные, по его словам, прибывали в Россию в течение двух недель, когда уже вспышки отмечались в Европе.

Эксперт объяснил, что меньшее число линий распространения вируса по сравнению с числом нулевых пациентов (67 против девяти) связано с тем, что многие не стали распространителями. Но вот причину этому ученые все еще ищут. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев