Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Игрушки «Хагги Вагги» снимают с продажи в России из-за токсичного вещества

Игрушки «Хагги Вагги» снимают с продажи в России из-за токсичного вещества
По информации Роскачества, почти 89% игрушек из тех, что были избраны для исследования, имели превышения по содержанию фенола, опасного для детей.

Российские маркетплейсы и интернет-магазины убирают игрушки «Хагги Вагги» из оборота, сообщает Роскачество. 

Все дело в том, что по информации Роскачества, почти 89% игрушек из тех, что были избраны для исследования, имели превышения по содержанию фенола. В одной из них, приобретенных на маркетплейсе, уровень фенола был в четыре раза больше допустимого.

В Роскачестве отмечают, что при регулярном контакте с такой «Хагги Вагги» ребенок может стать сонливым, у него появятся головные боли и головокружение.

Более того, установлено, что абсолютное большинство игрушек реализуются в РФ бесконтрольно и без сертификатов соответствия. Всего в исследовании участвовали 18 торговых марок. 

По данным Роскачества, крупные маркетплейсы, вроде Ozon, Wildberries, «Яндекс.Маркет» и «СберМегаМаркет» уже удалили карточки товаров с «Хагги Вагги» с предложениями недобросовестных продавцов. Меж тем, приобрести игрушки в этих маркетплейсах пока еще можно. 

Из ассортимента «Хагги Вагги» вывели и такие интернет-магазины, как «Азбука детства» и Elmers-mama. 

Отмечается также, что интернет-магазин «Детский мир» запросил у производителей результаты повторных испытаний их товаров Роскачеством после проведения исправления нарушений производителем. Без такого подтверждения новые поставки будут блокироваться.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям