Хуснуллин заявил о нецелесообразности строительства метро, о Казани он не упомянул

Вице-премьер гнет свою линию, несмотря на обещания Путина

Хуснуллин заявил о нецелесообразности строительства метро, о Казани он не упомянул

Накануне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин вновь заявил о нецелесообразности строительства метро в российских городах. Достаточное количество пассажиров пользуются подземным транспортом только в Москве и Санкт-Петербурге, отметил зампред правительства.

В прямом эфире в Instagram Хуснуллин опять объяснил, что в Челябинске по уже построенным линиям запустят трамвай. Далее пути выведут на поверхность и получится комбинированная транспортная система.

При этом развитие метро в Нижнем Новгороде федералы поддержат. Готовятся проекты и смета. Строительство должно начаться в следующем году.

С необходимостью достроить метро в Омске Хуснуллин согласился. Но денег на это не хватает. Сейчас эксперты думают над тем, как оптимизировать расходы (не придут ли они к тому же решению, что и в Челябинске?).

Про Казань Марат Шакирзянович ничего не говорил. А тем временем в столице РТ твердо намерены достроить вторую линию метрополитена. И процесс значительно ускорит помощь Москвы.

Стоит отметить, что во время прямой линии президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости достроить метро в тех городах-миллионниках, где прокладка подземных линий уже началась. Он даже сообщал о выделении 500 млрд рублей на эти цели.

Кроме метро Хуснуллин говорил и о других проблемах. Он заявил, что в ближайший месяц кабмин упростит процедуру завоза трудовых мигрантов. Ранее он уже сетовал на нехватку рабочих на стройках.

Также вице-премьер пообещал ускорить работу по решению проблем обманутых дольщиков. Он планирует полностью ликвидировать этот вопрос к 2023 году.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.