Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Госсовет предлагает повысить зарплаты полицейским

Госсовет предлагает повысить зарплаты полицейским

Депутаты Госсовета Татарстана предложили сегодня повысить зарплаты сотрудникам полиции и направили необходимый запрос председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Сегодня депутат Госсовета РТ Александр Чубрасов напомнил, что президент РТ Рустам Минниханов еще 9 февраля поручил проработать вопрос недостатка сотрудников в правоохранительных органах. В частности, через повышение заработной платы. 

Чубрасов напомнил, что за прошлый год из правоохранительных органов уволились 1659 сотрудников, годом ранее таких было 969. При этом 56% сотрудников оставили службу по собственному желанию, не дождавшись выслуги лет и выхода на пенсию. Сейчас в Татарстане штат правоохранительных органов недоукомплектован на 12%.

Основной причиной оттока кадров депутаты Госсовета видят низкие зарплаты, положенная индексация денежных выплат не проводилась с 2012 по 2018 года. Есть проблемы и в реализации льгот сотрудников полиции. Например, в очереди на жилье каждый сотрудник правоохранительных органов должен в среднем простоять 36 лет.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям