Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Госдума предлагает расширить круг лиц, у которых студенты смогут пройти практическую подготовку

Госдума предлагает расширить круг лиц, у которых студенты смогут пройти практическую подготовку
Госдума предлагает внести поправки в ФЗ «Об образовании» и расширить круг лиц, у которых студенты смогут пройти практическую подготовку. Если закон примут, практику можно будет проходить у любых лиц, чья деятельность подлежит государственной регистрации.

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект с поправками к ФЗ «Об образовании», которые расширяют круг лиц, у которых студенты смогут пройти практическую подготовку. 

Если законопроект примут, практику можно будет пройти у любых лиц, чья деятельность подлежит государственной регистрации. К таким относятся индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты. 

«В целях настоящего Федерального закона к организациям, осуществляющим деятельность по профилю соответствующей образовательной программы, приравниваются лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию», — говорится в поправках к п. 2, ч. 7, ст. 13 ФЗ «Об образовании». 

Данный законопроект разработан согласно поручениям президента РФ Владимира Путина от 7 октября 2021 года.

При этом, ФЗ «Об образовании», и так предусматривает возможность пройти практическую подготовку в вузе или организации, «осуществляющей деятельность по профилю соответствующей образовательной программы». Однако, отмечают депутаты, в сложившейся практике под термином «организация» обычно понимают только юридические лица, к которым не относятся ИП, нотариусы и адвокаты. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям