Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Голландский и российский: рейтинг производителей и как правильно выбрать самые популярные виды сыра?

Голландский и российский: рейтинг производителей и как правильно выбрать самые популярные виды сыра?
Корреспондент ИА «Татар-информ» выяснила, как правильно подобрать два самых популярных сыра и не быть обманутым.

Россияне съедают всего 2 – 3 килограмма сыра в год

Госалкогольинспекцией РТ был проведен опрос потребительского мнения, и выяснилось, что, к сожалению, сами покупатели не всегда разбираются в видах сыров, во вкусовых свойствах этого продукта, нередко отдают предпочтение той или иной продукции только из-за красивой упаковки.

Следует отметить, что в России по сравнению с другими странами очень мало потребляется сыров на душу населения — 2 – 3 кг в год (во Франции — 20 кг, в Голландии — 15 кг). Об этом сообщили в Госалкогольинспекции РТ. 

Голландский – это полутвердый сыр из коровьего молока. ГОСТ на него существует еще с советских времен. Периодически стандарт обновляют, но список ингредиентов все тот же: молоко, закваска, сычужный фермент, соль, красители. 

В ходе лабораторных исследований сыр проверяли по физико-химическим показателям, по идентификации состава, то есть нет ли в наличии растительных жиров, по наличию токсических элементов и по достоверности информации для потребителя, нанесенной на этикетку.


Рейтинг «Голландского» сыра:  

1-е место — сыр от производителя «Азбука сыра»

2-е место — сыр от производителя «Милком»

3-е место — сыр от производителя «Белебеевский молочный комбинат»

4-е место — сыр от производителя «Сыробогатов»

5-е место — сыр от производителя «УВА-молоко»

6-е место — сыр от производителя «Бэхетле»

7-е место — сыр от производителя «Бугульминский молочный комбинат» 

8-е место — сыр от производителя «Зеленодольский молочный перерабатывающий комбинат» 

Рейтинг «Российского» сыра:  

1-е место — сыр от производителя «Белебеевский молочный комбинат»

2-е место — сыр от производителя «Дятловский сыродельный завод» 

3-е место — сыр от производителя «Высокогорский молочный завод»

4-е место — сыр от производителя «Арча» 

5-е место — сыр от производителя «Сыробогатов» 

6-е место — сыр от производителя «Зеленодольский молочный перерабатывающий комбинат» 

7-е место — сыр от производителя «Сыр Стародубский» 

Комиссия состояла из специалистов молочной отрасли, контрольно-надзорных органов, пищевых лабораторий, торговых сетей и предприятий-производителей, а также представителей Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Торгово-промышленной палаты РТ.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев