Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Глава Минспорта Татарстана спорит с футбольными фанатами о Fan ID

Глава Минспорта Татарстана спорит с футбольными фанатами о Fan ID
Краткий пересказ эпизода передачи «Есть тема!» на «Матч ТВ»

Накануне на телеканале «Матч ТВ» вышла программа «Есть тема!», на которой обсуждали планы ввести в России Fan ID даже на матчах внутренних лиг. Одним из апологетов этой меры выступил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Глава республиканского минспорта отметил, что идея запуска в РФ паспорта болельщика появилась не столько из-за борьбы с футбольными хулиганами, сколько для въезда иностранцев.

Сегодня стоит расширять функционал Fan ID, считает Леонов. Использовать его стоит не только для матчей профессионального футбола, но и, например, для крупных турниров.

«Владимир, у вас в Казани и так небольшая посещаемость. Не боитесь ли вы, что она станет еще меньше?», — спросил Леонова представитель фанатского движения ФК «Динамо» Михаил Пикуза.

Глава Минспорта Татарстана не стал отвечать на этот вопрос. Он обратил внимание, что паспорт болельщика – это новая система доступа на спортобъекты.

«Ты один раз получил этот паспорт болельщика и все ты больше (в каком-то промежутке времени) к этому вопросу не возвращаешься», — подчеркнул Леонов.

Он считает, что Fan ID должен позволить болельщикам посещать любые спортивные мероприятия в любом городе страны. При наличии билета. Кроме того, владельцы должны получать скидки, бонусы, участие в акциях.

Представители фанатского движения зашли с другой стороны. Они предложили главе Минспорта РТ рассмотреть ситуацию: туристы в Казани внезапно захотели пойти на футбол, но ждать Fan ID им придется не меньше трех дней.

«Я люблю Казань. Мин татарча сюлим. Иногда мне просто хочется туда приехать. И вдруг я вижу, допустим, играет «Рубин» с каким-нибудь (прости Господи) «Зенитом». И вот я решил пойти на этот матч. Мне что ради этого получать специально Fan ID? — спросил обозреватель ИД «Коммерсант» Максим Юсин — Вы делаете вид, что не понимаете чем мы россияне отличаемся от иностранных граждан? Зачем нам создавать дополнительный дискомфорт? Или вы все-таки хотите превратить постепенно так Россию в какое-то подобие Китая, цифрового концлагеря? Зачем?»

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям